Commander en ligne
Results

Immeuble INTOWN, Paris

Un projet audacieux et contemporain récompensé


Contexte

Situé au cœur du quartier Saint-Lazare à Paris, au croisement de la rue de Budapest et de la rue de Londres, l’immeuble de bureaux INTOWN a récemment été rénové de manière à offrir une nouvelle façade vitrée performante respectant la courbure du bâtiment. Cette rénovation a été effectuée par l'Agence d'Architecture Anthony Bechu


Produits utilisés

Les solutions verrières retenues répondent à plusieurs enjeux. Afin d’assurer un bien être optimal aux occupants, ce sont les vitrages de contrôle solaire SGG COOL-LITE SKN 176 et SGG PLANISTAR SUN qui ont été retenus. En effet ils apportent un maximum d’apports lumineux (TL = 70%), tout en assurant un facteur solaire suffisamment bas pour protéger les occupants des « surchauffes » en été (g = 0,37).

L’immeuble étant situé dans une rue relativement bruyante, les vitrages retenus ont été équipés de film acoustique SGG STADIP SILENCE. La pose de ce film permet d’avoir un vitrage plus calme et protégé des bruits environnants. C'est un avantage qui permet de faire de cet immeuble un endroit calme pour ses occupants.

Pour respecter l’architecture en courbe du bâtiment, une façade en vitrage bombé SGG COOL-LITE SKN176 a été installé sur une surface de 300m². Ce verre à aspect neutre peu réfléchissant et à forte transmission lumineuse s’est révélé être la meilleure solution pour préserver le bien-être des occupants. Sur le reste de la façade, sur 1700m², c’est le vitrage SGG PLANISTAR SUN qui a été installé. Ce vitrage a permis de compléter la façade en conservant une harmonie entre les vitrages.


Résultats

Les solutions verrières choisies pour équiper ce bâtiment permettent désormais de respecter les certifications les plus exigeantes. En effet, l’immeuble est certifié HQE « exceptionnel » et BREEAM « Very Good ». En plus de cela, il possède aussi la labellisation « BBC-Effinergie Rénovation ». Un réel exemple de projet visant à améliorer la qualité de vie des occupants, tout en assurant un impact maîtrisé sur l’environnement.

Vous aimez ce projet?